Con las manos en la masa
Gracias al nuevo apoyo (que a mi me toca los jueves por la tarde), hoy hemos podido hacer un taller de cocina. La idea es hacerlo todos los jueves de mayo.
Hoy para empezar hemos preparado una macedonia de frutas.
Menudo cristo.
Bueno, en realidad no ha sido ningun cristo, pero ya se sabe... estar enfrente de 3º de primaria... Les molesta que cantemos, que chillemos (a mi tb pero que se le va a hacer, tienen un timbre de voz potente...)
Los crios estaban entusiasmados y claro hemos montao alboroto, hemos salido a lavarnos las manos, a lavar las fresas, los platos, a pasear...
¡¡PASILLO DE INFANTIL YA!!
Por la mañana hemos fabricado lo más importante para un cocinero: su gorro. Papel de seda, cartulina, rotus, pegamento, grapas...
Por la tarde nos hemos puesto manos a la obra con la macedonia. Primero ideas previas: ¿Qué necesitamos??
Casi todos enumeran frutas, pero Jorge no ha estado muy acertado: "sartén, aceite y sal."
Hemos escrito la lista de ingredientes, hemos aclarado los pasos a seguir y al lio.
La verdad es que nos ha quedado con una pinta increible, pero hasta el aperitivo de mañana no la probamos. Está en el frigorífico del comedor reposando.
Se me ha olvidado hacer una foto de cómo ha quedado, pero mañana antes de comerla la hago.
Bueno, antes de que se la coman, porque yo... despues de ver como han manoseado las frutas, se chupaban las manos y la volvian a tocar, la aplastaban..., no se si la probaré...
[si, soy escrupulosa y que?!].
Mi primera experiencia de cocina con niños me ha encantado y ellos han disfrutado un montón, asi que seguiremos experimentando.
Se aceptan ideas fáciles: bizcochos, tartas...